■■ 風炎窯の営業日のお知らせ ■■


   ● 工房アクセス   ● バス時刻表   ● 今日の天気   ● 陶芸教室(予約制)   ● DM請求

2010年03月18日

たたらカレー体験会 その2

ttc05.jpg

たたらカレーの体験会やりましたが、
久しぶりに食べるとやはり美味しい。

プロの調理師のご意見として、
通常の店のメニューにするにはオーブンの設備や燃費に問題があり、
やはりイベント用として楽しむのがよろしい感じ。

あと材料費がかかり過ぎなのと残る材料が多い。

残ったブツはそれなりに食べていますが、
割烹の世界では人数分キチンと揃えるのがアタリマエ・・・

素人とプロの差は歴然でした。

やはりワークショップ的に楽しむしかないのかもしれませんが、
まだ夢は捨てません。

ttc06.jpg

煙道設置のオーブン温度計が200℃くらいの時、実際の内部温度は350℃になりましたが、
時間が経つにつれ差が狭まってゆきました。

よって煙道設置のオーブン温度計では200〜250℃あたりが大まかな目安となりそうです。

広島ブログ
広島ブログ・ランキング参加中!クリックしてつか〜さい!


posted by fuuen at 01:46| Comment(0) | TrackBack(0) | たたらカレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。