■■ 風炎窯の営業日のお知らせ ■■


   ● 工房アクセス   ● バス時刻表   ● 今日の天気   ● 陶芸教室(予約制)   ● DM請求

2010年05月14日

パパヤーチャンプルー

papaiya01.jpg

パパイアはトロピカルフルーツですが、
沖縄の民家では自生している場合が多く、青いものは野菜として調理します。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%A2

「パパヤーチャンプルー」
風炎カ〜サンの場合、ポーク缶詰、シーチキン、塩、だしの素で炒める。

結構美味しくて簡単です。

広島ブログ
広島ブログ・ランキング参加中!クリックしてつか〜さい!


posted by fuuen at 22:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。