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2010年06月21日

トマタマどれっしんぐ

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沖縄に住んでいた頃の友人に、スペイン人の陶芸家がいて奥様は沖縄人でした。

よく手作りのスペイン料理をご馳走になり、
その時習ったトマトサラダを、我家でも良く作っております。

スライストマトに玉ネギのみじん切りを加えて、
オリーブオイル、オレガノ、酢、塩、コショウでドレッシングを作り、和えただけの料理。

市販のドレッシングを買うよりも安くて簡単なうえ、
かなりスパイシーでスッパイ味付がされていましてブチクソ大好きでした。

この度メデタク糖尿病の食事療法を始めるにあたり、
いかに生野菜を食するか考えておりまして、まずヒラメイタ簡単料理を紹介。


●トマタマどれっしんぐ

トマトと玉ネギのみじん切り、オリーブオイル、オレガノ、酢、多めに作ってタッパー保存

キャベツの千切り等に降りかけるだけのサラダですが、
キャベツだけでは食べにくいので考えついた薄味ドレッシング。

かなり薄味にできるのが手作りのいいところで、
これを毎回の食前にたくさん食べています。

いきなり濃い味のメインデシュを食べると、ご飯の量も多くなりますので、
カロリーを抑えながら食欲を満たす効果を狙っております。

薄味に慣れると素材の味が楽しめる感じ・・・

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posted by fuuen at 16:25| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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