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2010年07月04日

カリカリステーキ

mirano01.jpg

揚げ物は糖尿にとってブチクソ危険な調理法で、サラダ油&小麦粉は注意が必要・・・
試験的にオリーブ油で揚げたらベトベトで重い・・・

NHKの料理番組でミラネーゼというカツレツを紹介していました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/11054_%E3%81%A8%E3%82%8A%E8%B2%9D%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BC.html

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フライパンに、少しのオリーブ油&ニンニク&赤トウガラシを炒め、
パン粉&カレー粉&パルメザンを加えて香ばしく炒り、
湯どうしした柔らかい魚介類にまぶして、カリカリの食感を楽しむ。

イタリアンシェフのアイディアなのです。

作ってみたくなって冷蔵庫の食材を探し、
ステーキ肉を油を落としながらグリルして、カリカリをまぶしてみました。

肉の塩コショウが少し強かったので、
シャブシャブのようにしたほうが良かったかもしれません。

1月前は、煩悩のおもむくままに食べたいものを食べていましたが、
カロリーや炭水化物をコントロールするようになってからは、
体調も良くなりまして快調!

mirano04.jpg

ロクロも快調!

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posted by fuuen at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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