■■ 風炎窯の営業日のお知らせ ■■


   ● 工房アクセス   ● バス時刻表   ● 今日の天気   ● 陶芸教室(予約制)   ● DM請求

2010年08月04日

タルタル&バジルソース

jisaku01.jpg

今日は朝から外出して、
東急ハンズでダムトロフィーのリボンを購入しました。

で、楽しい外食なのですが・・・

米、麺、パスタ、パン、じゃがいも、小麦・・・
外食でこれらの炭水化物を制限するのはブチクソ難しいものです。

さらに、市販の惣菜は味が濃くて、砂糖が多い・・・
本通りやスーパーの惣菜売場を徘徊しても食べられるものがありません。

今日の外ランチは、フライドチキン&串カツのみで、
自宅ディナーは、馬刺し&カレイ唐揚でした。

やはり今のところ、自分で作るしかありません。

チト焦げた唐揚は全粒紛&オリーブオイルですが、
タルタルソース&バジルソースも自作しました。

ゆでタマゴ + みじん切りピクルス(市販品) + マヨネーズ = タルタル
生バジル + クルミ + オリーブオイル + 塩コショー = マゼマゼ

PS

昨日のピザのトマトソースは、
自作と市販品の2種類でしたが、やはり市販品はかなり甘かったです。

砂糖摂取と喫煙は似たところがあり、
どんどん甘いものが欲しくなる習慣がついてしまいますので、
チトご用心。

広島ブログ
広島ブログ・ランキング参加中!クリックしてつか〜さい!


posted by fuuen at 22:15| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。