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2010年08月15日

本日のランチ 8月15日

lanch01.jpg

オーリーブオイルをたくさん使うようになりましたので、
食卓テーブルに琉球ガラスの小瓶を常設しました。

本日のランチMENU

トーストオープンサンド

キャベツ千切り+トマタマ+バジル
オムレツ(キノコ+ミンチ肉+タマネギ+人参)
ダッチスモーク3点(ビーフ+ソーセージ+チーズ)+レタス+タマネギ+カッテージチーズ
フランスパン&全粒紛パン(ラカント+クルミ)
カンテン(パルスイート+小豆+きな粉)
スイカ

気になる点は、パンの小麦粉、小豆、きな粉です。


先日買ったホームベーカリーに、
フランスパンモードがあったので焼いてみました。

lanch02.jpg

白いフランスパンと茶色い全粒紛パンは、膨張率が結構違っており、
全粒紛はズッシリと重たい感じになりますが香ばしくて好きです。

で、風炎窯の陶器なのですが、
乾燥⇒焼成と3割も収縮いたしますので大損した気分・・・
でも、硬くて丈夫です。

パンのように、焼くと膨れて大きくなる陶器はありません。

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posted by fuuen at 13:23| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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