■■ 風炎窯の営業日のお知らせ ■■


   ● 工房アクセス   ● バス時刻表   ● 今日の天気   ● 陶芸教室(予約制)   ● DM請求

2010年09月08日

沖縄バジル

bajiru01.jpg


本日、沖縄の実家からのクロネコクール便が来ました。

サータアンダーギ、ピーナツ黒糖、バンシルー、シークワーサー、ドラゴンフルーツ・・・
たくさんの沖縄産品が送られてきました。

bajiru04.jpg


で、JAおきなわのちゃんぷるー市場で買ってもらった生バジルが300gありまして、
痛みやすいですので速攻でバジルソースにして冷凍庫に保存しました。

バジル100g+オリーブオイル180cc
+にんにく4片+パルメザン60g+くるみ30g+塩 を3回

bajiru03.jpg


これからの糖質制限食についてイロイロ考えておりますが、
オリーブオイルを多用した地中海系のソースを作り、
糖質のコントロールする予定。

バーミックスがチマチマと大活躍しそうです。

PS
午前中は町内最大手の病院で血液検査でしたが、
食事による体質改善でさらに良いデータが確認されました。

広島ブログ
広島ブログ・ランキング参加中!クリックしてつか〜さい!


posted by fuuen at 02:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。