■■ 風炎窯の営業日のお知らせ ■■


   ● 工房アクセス   ● バス時刻表   ● 今日の天気   ● 陶芸教室(予約制)   ● DM請求

2010年09月09日

産直トマト&ナーベラ

tomato01.jpg

糖質制限食を始めてから約3ヶ月・・・

体重、血糖値、ヘモ値など正常域に改善されたのですが、
食費がかさむ傾向も改善したいところです。

戸河内IC近くの野菜市で不揃いのトマトが安かったので購入しました。

で、トマトソース

トマト500g+タマネギ中+ニンニク+バジル+ローレル+塩
小鍋で直接バーミックスして煮詰めただけです。

で、ブチクソ甘い。


tomato02.jpg

で、パスタの3点盛り

ドライトマト&沖縄バジルソース&産直トマトソース

小麦は控えるべきですので一口だけ試食してみましたが、
パスタの塩梅&オイルで整えればブチクソ美味でした。


tomato03.jpg

で、沖縄料理

ナーベラ(へちま)の味噌炒めをカ〜サンが作りましたが、
薄味で鰹節を多めにしています。

こちらもブチクソ美味でした。

広島ブログ
広島ブログ・ランキング参加中!クリックしてつか〜さい!


posted by fuuen at 01:55| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。