■■ 風炎窯の営業日のお知らせ ■■


   ● 工房アクセス   ● バス時刻表   ● 今日の天気   ● 陶芸教室(予約制)   ● DM請求

2010年09月14日

本日のランチ 9月14日

lanch03.jpg

陶芸のブログでありながら食事ネタは続く・・・

本日のランチ

千切りキャベツ+とまたまドレッシング
桜海老おから
チキングリル+パルメザン+自家製トマトソース+スモークチーズ
カンテン(きな粉、小豆、パルスィート)
ドラゴンフルーツ白
ホームベーカリー(ライ麦、小麦、オリーブオイル、ラカント、胡桃、純ココア)

※鳥ムネ肉(町内最大手のスーパーのスーパーバーゲン)
※おから(安い)
※トマト(産直市)

気になる点
ライ麦、小麦、小豆、ドラゴンフルーツの糖質

lanch04.jpg

新兵器のホームベーカリーで作ったライ麦パンは、
ズシリと重くて膨らみませんが、独特な食感があって美味しい・・・

今回ココアを入れており、ラカントを増量すればスイーツになりそうな感じ。

最新兵器のバーミックスは、バジルソース、トマトソース、マヨネーズ、タルタルソース、
またタマネギの刻みに活躍中。

で、しわいマラソン用に水をペットボトルで冷凍中・・・

lanch05.jpg

PS
ピッツェリア・ジェラテリア・ジィオ の マルゲリータ・ビアンコ
明日はPIZZAです。

広島ブログ
広島ブログ・ランキング参加中!クリックしてつか〜さい!


posted by fuuen at 15:09| Comment(0) | TrackBack(0) | エコ健康食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。